Vellutata di patate e porri!


Ciao a tutti!oggi volevo proporvi una ricetta alla quale Sono molto affezionata, la vellutata di patate e porri! é stato il primo piatto che sono riuscita a cucinare da piccola❤  negli anni l'ho perfezionata aggiungendo una crema di robiola ed erba cipollina!
Ingredienti×4persone:
2 porri
2cipollotti
1patata
500ml di brodo vegetale
200ml di latte
Olio q.b.
Procedimento:
Cominciamo tagliando i porri ed i cipollotti a rondelle e la patata a piccoli cubetti. Mettiamo sul fuoco una casseruola con dell'olio e lasciamolo scaldare... a questo punto unire i porri ed i cipollotti e li lasciamo appassire! Quando i porri e i cipollotti saranno appassiti, aggiungere le patate e lasciamo soffriggere un pó, dopo di ché aggiungiamo il brodo vegetale, coprire e lasciare cuocere mezz'ora a fuoco dolce! Dopo mezz'ora le patate saranno perfettamente cotte e potremo frullare con un frullatore ad immersione e di seguito aggiungiamo il latte e lasciamo cuocere altri 3 minuti! Servire con una macinata di pepe, io come dicevo aggiungo anche una crema di robiola e erba cipollina ( un goccio di latte, una robiola ed erba cippollina mescolare ed é pronta) ma é facoltativo! Ache questa ricetta è finita, spero che vi piaccia! Un bacio e alla prossima ❤

Commenti

Post più popolari