Canestrelli
Buongiorno a tutti! Oggi, come ieri vi avevo anticipato prepareremo insieme la ricetta dei biscotti più buoni e friabili del mondo, i canestrelli Ecco cosa ci servirà❤
Ingredienti:
Ingredienti:
300 g farina 00
200 g fecola di patate
300 g burro
150 g di zucchero a velo
1 vanillina
Zeste di un limone
6 tuorli sodi
Zucchero a velo qb( x decorare)
200 g fecola di patate
300 g burro
150 g di zucchero a velo
1 vanillina
Zeste di un limone
6 tuorli sodi
Zucchero a velo qb( x decorare)
Procedimento:
Per prima cosa mettere a bollire 6 uova per 8 minuti. Quando le uova saranno cotte separare il bianco dal rosso ed in seguito setacciare i rossi. In una ciotolina mettiamo 300 g di burro a cubetti e lasciamolo ammorbidire.
Mettere in una ciotola la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo setacciati, unire il burro a cubetti ammorbidito e la scorza di limone. Aggiungere per ultimo i tuorli setacciati ed impastare velocemente. Otterremo così un impasto liscio e morbido lasciarlo riposare in frigo per un'ora. Dopo che l'impasto si sarà bene raffreddato in frigo stenderlo in una sfoglia alta un centimetro realizzando in seguito dei fiorellini con lo stampino ed infornare a 170 gradi per 18 minuti statico. Dopo che avremo sfornato i nostri canestrelli spolverare con zucchero a velo. Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta Un bacio e alla prossima ricetta❤
Per prima cosa mettere a bollire 6 uova per 8 minuti. Quando le uova saranno cotte separare il bianco dal rosso ed in seguito setacciare i rossi. In una ciotolina mettiamo 300 g di burro a cubetti e lasciamolo ammorbidire.
Mettere in una ciotola la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo setacciati, unire il burro a cubetti ammorbidito e la scorza di limone. Aggiungere per ultimo i tuorli setacciati ed impastare velocemente. Otterremo così un impasto liscio e morbido lasciarlo riposare in frigo per un'ora. Dopo che l'impasto si sarà bene raffreddato in frigo stenderlo in una sfoglia alta un centimetro realizzando in seguito dei fiorellini con lo stampino ed infornare a 170 gradi per 18 minuti statico. Dopo che avremo sfornato i nostri canestrelli spolverare con zucchero a velo. Spero che anche questa ricetta vi sia piaciuta Un bacio e alla prossima ricetta❤
Commenti
Posta un commento