Risotto all'onda zucca e zafferano

Ciao a tutti! Questa sera ceniamo con un risotto all'onda con zucca! Vediamo cosa serve:
400g di vialone nano
500g di zucca tagliato a piccoli cubetti
Olio evo qb.
Una cipolla
1l di brodo vegetale
Sale e pepe q.b
Mezzo bicchiere di vino bianco
Burro qb.
Parmigiano qb

Procedimento:
Allora ragazzi per prima cosa prepariamo un brodo vegetale (carota, cipolla, sedano ecc...). In una casseruola dai bordi alti facciamo un soffritto di cipolla con olio o burro. Quando la cipolla si sarà ben dorata aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti piccoli e facciamo leggermente appassire. Ci sono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il riso, c'è chi lo tosta a parte o chi con me lo aggiunge dopo la zucca. Quando il riso otterà un colore perlaceo sarà il momento di sfumarlo con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo che avremo fatto sfumare bene il vino bianco cominciamo ad aggiungere i primi tre mestoli di brodo, Mi raccomando che sia bollente( non Spegnete il fuoco del brodo ma lasciatelo a fiamma dolce così sarà sempre ben caldo) così il riso rilascerà il suo amido. Mescoliamo di tanto in tanto ed Aggiungiamo il brodo quando serve fino a quando il riso non arriverà a cottura ( un consiglio non mescolate troppo spesso il riso perché se anche a fine cottura sarà il dente il continuo a mescolare potrebbe farlo sfaldare e i chicchi non saranno ben divisi. Se desiderate una mantecatura all'onda facciate sì che a fine cottura il riso abbia un po' nel suo brodo altrimenti mettete meno brodo. Mantechiamo (fuori dal fuoco) aggiungendo burro ghiacciato( lo sbalzo termico tra caldo e freddo renderà il riso più lucido è più legato) ,Parmigiano grattugiato e zafferano, facendo "saltare" con un movimento come di ritorno, così da creare un onda con il risotto. Servire con Parmigiano grattugiato e una macinata di Pepe Nero! Era che anche questa ricetta e vi sia piaciuta un bacio e alla prossima!

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