Choux Craquelin
Ciao a tutti Oggi prepareremo insieme degli choux diversi dal solito, che avranno un'aggiunta croccante sulla superficie dato come da nome dal craquelin, una specie di frolla senza uova, un'innovazione della pasticceria francese!
Vediamo cosa ci servirà!
Ingredienti per la pâte a choux:
120 g di uova
77 g di farina 00
62 g di acqua
62 g di latte
55 g di burro
3 g di sale
8 g di zucchero
Ingredienti per la craquelin:
40 g burro
50 g zucchero
50 g farina
Ingredienti per panna montata:
200 ml di panna fresca o vegetale
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Come prima cosa inizieremo preparando la craquelin, Perciò in una ciotolina metteremo prima lo zucchero ed il burro, e amalgameremo finché non si mescoleranno insieme e dopo aggiungeremo la farina incorporandola bene allo zucchero e al burro. Fatto ciò otterremo una pallina che andremo per comodità a stendere con un matterello dentro un sacchettino gelo, ed in seguito metteremo la craquelin in freezer. Pronta la craquelin inizieremo a preparare la pâte a choux. In un pentolino andremo a mettere l'acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero. Porteremo il tutto ad ebollizione e poi verseremo la farina tutta d'un colpo. Mescoleremo un po' fuori dal fuoco finché non otterremo un impasto uniforme e per finire di nuovo sul fuoco finché sul fondo del pentolino non si andrà a creare come una patina opaca, a quel punto sarà cotta e la potremo togliere dal fuoco. ( preriscaldare il forno a 220°c) Quando la pâte a choux si sarà un po' raffreddata cominceremo ad integrare le uova battute un po' alla volta, in seguito trasferiremo l'impasto in una sac a poche. Per la cottura della pâte a Choux andremo a foderare con carta forno una teglia, quindi su di essa andremo a formare gli choux che dovranno essere un po' più grandi di uno choux normale. Quando tutti gli choux saranno disposti sulla teglia prenderemo la craquelin dal freezer e con un coppapasta creeremo dei dischetti da adagiare sulla loro superfice. Inforneremo gli choux abbassando la temperatura a 180°c per 20 - 25 minuti a forno ventilato. Passato il tempo di cottura lasceremo raffreddare gli choux e prepareremo la panna montata con la quale li farciremo facendo un buco sottostante. Servire con una spolverata di zucchero a velo. Spero che la ricetta vi sia piaciuta un bacio e alla prossima!
Vediamo cosa ci servirà!
Ingredienti per la pâte a choux:
120 g di uova
77 g di farina 00
62 g di acqua
62 g di latte
55 g di burro
3 g di sale
8 g di zucchero
Ingredienti per la craquelin:
40 g burro
50 g zucchero
50 g farina
Ingredienti per panna montata:
200 ml di panna fresca o vegetale
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Come prima cosa inizieremo preparando la craquelin, Perciò in una ciotolina metteremo prima lo zucchero ed il burro, e amalgameremo finché non si mescoleranno insieme e dopo aggiungeremo la farina incorporandola bene allo zucchero e al burro. Fatto ciò otterremo una pallina che andremo per comodità a stendere con un matterello dentro un sacchettino gelo, ed in seguito metteremo la craquelin in freezer. Pronta la craquelin inizieremo a preparare la pâte a choux. In un pentolino andremo a mettere l'acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero. Porteremo il tutto ad ebollizione e poi verseremo la farina tutta d'un colpo. Mescoleremo un po' fuori dal fuoco finché non otterremo un impasto uniforme e per finire di nuovo sul fuoco finché sul fondo del pentolino non si andrà a creare come una patina opaca, a quel punto sarà cotta e la potremo togliere dal fuoco. ( preriscaldare il forno a 220°c) Quando la pâte a choux si sarà un po' raffreddata cominceremo ad integrare le uova battute un po' alla volta, in seguito trasferiremo l'impasto in una sac a poche. Per la cottura della pâte a Choux andremo a foderare con carta forno una teglia, quindi su di essa andremo a formare gli choux che dovranno essere un po' più grandi di uno choux normale. Quando tutti gli choux saranno disposti sulla teglia prenderemo la craquelin dal freezer e con un coppapasta creeremo dei dischetti da adagiare sulla loro superfice. Inforneremo gli choux abbassando la temperatura a 180°c per 20 - 25 minuti a forno ventilato. Passato il tempo di cottura lasceremo raffreddare gli choux e prepareremo la panna montata con la quale li farciremo facendo un buco sottostante. Servire con una spolverata di zucchero a velo. Spero che la ricetta vi sia piaciuta un bacio e alla prossima!
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