Macaroni and Cheese


Salve a tutti, per cominciare in bellezza cosa c'è meglio di un classico come i Mac' n Cheese? Allora cominciamo!

(Per sei persone)

Ingredienti:
500g di maccheroni o celetani
60g di burro + una noce per imburrare
1 cucchiaio di burro(per la gratinatura)
90g di pangrattato
65g di parmigiano + 30g da parte
1 cucchiaio di olio evo
200g di formaggio cheddar o fontina
4 cucchiai di farina 00
550 ml di latte
1 cucchiaino di senape
Sale
Pepe

Procedimento:
Per prima cosa riscaldiamo il forno a 180°c. Mettere una pentola d'acqua sul fuoco per la pasta. Per la gratinatura prendiamo un padellino e mettere un cucchiaio di burro e uno dì olio e fare scogliere. Aggiungere il pangrattato mescolando finché non diventa dorato. Togliere dal fuoco e aggiungere al pangrattato i 65g di parmigiano ed il sale e mescolare. La nostra gratinatura è pronta, adesso passiamo alla salsa.
Grattugiare il cheddar in un piatto e mettere da parte (so che il cheddar non è facilissimo da trovare... io l'ho trovato a Palermo nel supermercato Colle Verde.. in alternativa la fontina è un'ottimo sostituto del cheddar). In una casseruola fare sciogliere 60g di burro e aggiungere la farina, mescolare finché non diventa di un colore brunito, al quel punto aggiungere il latte mescolando continuamente; in questo modo otterrete una besciamella. Infine aggiungere sale, pepe e senape.  Togliere dal fuoco la besciamella ed aggiungere a poco a poco il cheddar e 30g di parmigiano facendo sciogliere il tutto mescolando. Adesso mettere la pasta nella crema di formaggio( io consiglio di far cuocere pochissimo la pasta... direi quasi cruda perché poi l'aspetta il forno) , mescolare e versare in una terrina. Infine cospargere la nostra pasta con il pangrattato che avevamo messo da parte e infornare per 20 minuti! Sfornare la pasta e lasciarla riposare. I nostri Mac'n cheese sono pronti!!!! Buon appetito! Un bacio ed a presto con:La cuisine de Marie.




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